Думы

Александр Венинский
Странный я, – томим мечтою
Безнадёжною моей:
Снова думы предо мною
Говорят: «Быстрей, быстрей!
Торопись – ведь это счастье,
Ввек такого не сыскать»;
А, что в счастье ждёт несчастье,
Думы смедлили сказать…