Незнакомка

Татьяна Мильде
         2-й вариант стихотворения "Поэзия"

                "... И вижу берег очарованный
                И очарованную даль."
                Александр Блок



Поэзия - сестра моя и лучшая подруга!
Когда мне кажется, что жизнь зашла в тупик,
Стихи вновь открывая, я душу успокаиваю вмиг.

Сергей Есенин, Баратынский,
Берггольц, Цветаева и мой любимый Блок, -
В Вас нахожу своё спасенье, и мир вокруг
                не так жесток.

Провидцы Вы. Мою так душу зная,
Ей снова веру - словно Золушке с небес
Хрусталь, - надежду и любовь давая,
Рождаете предвидение чудес.

И я, как Блока незнакомка,
С очарованьем вижу даль.
Распахнут мир, всё принимаю.
Но всё же прячусь за вуаль.



17 сентября 2022 года