Тепло ведь не в апреле наступает

Владимир Буев
«…а дальше май
как многорукий бог
как дохлый кракен в неживую воду
выпрастывает щупальца тепла…»
Юлия ДРЕЙЗИС

май для меня
как многорукий бог
конечно Шива если кто не знает
но может бог далайна из романа
написанного Логиновым прежде
бог этот не Христос
и потому-то
он щупальца имеет, словно кракен
который из Эллады заявился
хотя его сюда совсем не звали
а вот июнь
тот даже и не Шива
не бог (пусть бог политеизма)
он дьявол как все месяцы другие
июль и август и сентябрь с ними
октябрь ноябрь декабрь и остальные
январь февраль и март
но не апрель
апрель – он бог и бог немногорукий
и щупальца не опускает в воду
ведь щупальцев на теле не имеет
а почему апрель сама не знаю
тепло ведь не в апреле наступает