Наследство

Александр Блытушкин
    *   *   *
          Надежда - мой компас земной...
                Слова из песни

У всех в судьбе пусть будет он,
В час испытаний,  – луч Надежды.
И токи радужных времён
Пусть заряжают лучик прежде,

Чем просто так крутить успех
Для повседневных удовольствий,
Чтоб луч Надежды был у тех,
Кому от счастья нет довольствий.

Хранят пусть кладези души
Луч становления натуры,
Чтоб страхов малых и больших
Рвать с безнадёгой шуры-муры.

Маяк, луч – Дух, луч – верный меч…
И всё – из солнечной основы.
Чтоб человечное сберечь –
Лучи ему служить готовы!

Детей расти, дела верстай:
Земля не станет в миг другая.
Ты по наследству передай
Надежды луч, с оттенком рая.