Про сердце

Ирина Поликарпова 2
Сердце моё спотыкается,
Как путник, идущий в гору,
Как странник в жёлтой пустыне,
Как листья в конце сентября,
Как будто сердцу читают бессрочные приговоры,
Как будто в туманное утро никак не начнётся заря;

Как будто вчерашнее горе
Решило ожить, очнуться,
Как будто в холодной речке
Мается лепесток.
Бедняга! Ему на ветку уже никогда не вернуться.
Листок и сердце уносит времени скорый поток.