Серебряный ключ. Святой Источник

Владимир Стародубский
Вековые   сосны,
Сказочный   овраг.
Богом   побежденный,
Хмурый   полумрак.

Вниз крутая лестница,
К родникам ведет.
Здесь часовня Троицы,
В ней молится народ.

Вот купель прохладная,
Свежесть  и   уют.
Чуть правее вижу я,
Ярко-синий   пруд.

Попадаешь в сказку,
Будто это сон.
Ключей чистых связка,
Льется в  унисон.

Под корнями сосен,
Начинают  путь.
Уже  триста  весен,
Изливают  суть.

Иконой   Богородицы,
Источник    освящен.
Серебра   ионами,
Ключ    обогащен.

Символ  Православия,      
С любовью процветай.      
Души наши грешные,         
Лечи и   исцеляй.             
17.09.2022г.               
г.Москва. 

По преданию более трехсот лет назад,
возле деревни Кисловка,прогремел мощный взрыв
после чего в лесу появилось два родника.
Обустроен источник12.06.2011г,в Великий День
Святой Троицы.Освящен в честь Благовещения
Пресвятой Богородицы 14.12.2011г.
Адрес. Брянская обл.Суражский рн.д.Кисловка.