Я осенью совсем иной

Игорь Борисович Индерсон
Я осенью, совсем иной,
Острей природы слышу звуки
А ветер, щедрою рукой,
Швыряет листья прямо в руки

Готовится ко сну земля
Ловлю я чудные мгновенья
Мне эти листья сентября
На бал осенний-приглашенье

И дождь прошу:"ну хватит лить!"
Пишу стихи, забыв про водку
Хочу на танец пригласить
Рыжеволосую красотку.