Дом зла

Елена Разум
Дом зла- душа
Человеческая,
Там оно зарождается
И растёт и уводит
Человека от Бога,
От света и истины.
Лукавое слово или
Мысль посеянная
Всё тем же лукавым,
Который тебя пасёт
Везде и всюду
И находит в тебе
Слабые стороны:
Зависть, жадность,
Высокомерие,
Хвастовство и
Возвеличивание.
И если вовремя
Не отследить,
Не заметить,
Не пресечь -
Это вырастит
До небывалых
Размеров и
Превратится в грех,
Который станет
Твоим характером,
Твоей натурой
И так прирастёт -
Не отдерешь.
Заглядывай почаще
В свою душу
И будь бдительным
Всегда. Не верь
Льстивым словам
И не давай повода,
Чтобы льстили тебе.
      17.09.2022 г. Тольятти