Поздравление для Вероники

Ольга Гупало
Улетело весёлое лето,
Помахав на прощанье рукой...
Почему нарядилась планета?
Всюду пурпур и цвет золотой.

Для кого дорогие наряды?
Ожерелье из алых рябин?
И подарок блестящей Плеяды -
Звездопад из небесных глубин?

На недельку вернулось и лето,
С солнцем ласковым, с мягким теплом
Сентябрю передать эстафету,
Прозвенеть в школе первым звонком.

Это всё для тебя, Вероника!
Голубая планета Земля
Красотой и особенным шиком
Поздравляет с рожденьем тебя!