Осень-подруга

Анна Хурасева
Осень, подруга моя закадычная,
Вместе, как прежде, давай помолчим.
Радует солнцем погода отличная.
Знаю, для грусти нет веских причин.

Слышится листьев шуршанье ритмичное.
Видишь, вернулся Сентябрь-пилигрим.
Есть в этом что-то интимное, личное.
С чашечкой кофе давай посидим.

Хочешь варенье подам земляничное?
День этот красочный неповторим.
В старой беседке на нашем девичнике
Мы сочиняем с тобой и творим.

Строки душевные и мелодичные,
Осень-подруга, тебе посвятим.


26 августа 2022 г.

.

Художник ОСКАР БЛЮМ (OSCAR BLUHM), 1867-1912. Германия.