порой сидишь тихонечко

Лариса Чупрова
Порой сидишь тихонечко  в углу,
Пока тебя  никто не замечает,
Не ждёшь ни одобренье, ни хулу-
Слова и рифмы  меж собой слагаешь.

И ищешь тщательно в словах, по-новой, смысл,
Мозаикой узорной собирая,
И он находится  легко, лучист  и быстр,
И заполняет лист от края и до края .

Нанизанные  буковки  в слова
Как бусинки висят на крепкой нитке,
С разгону не вникает голова
В оплошности, пробелы и ошибки.

Все - на потом, ведь главное успеть
Скрепить с листом единство, по-прочнее,
Наполнить мыслями еще пустую клеть
На обороте и еще левее.

И обнаруживаешь, что пока
Слагались незатейливые вирши,
Они вошли, по-дружески, в тебя,
Испили душу,  по-хозяйски, вышли.

16.09.2022

Конкурс Поэзия в россыпи букв ИКФ
http://stihi.ru/2024/02/25/21
Март 2024