Сказка о берестяном колечке 36

Елена Городенцева
Есть что-то, что неведомо и мне.
В бездействии такого не познаешь.
Ты очень осмотрительно борись,
Уверившись, что дочь не потеряешь.

И книгу непременно отыщи.
Открыть её ты, может, не решишься,
Но разрешая прикоснуться к ней,
От бабки ненавистной защитишься.

Теперь тебе одно я подскажу:
За редкостью гонялось ведьм так много,
Что ими уложившись, пролегла б
До звёзд далёких длинная дорога.

Они погибли, оставляя знак,
Где именно находится то место.
При них почти всегда была метла.
Предметы для воздушного приезда

И выдадут собою. Где висит
Их много ввысь стремясь иль, может, кругом,
Ты, осмотревшись и искать должна,
Желательно одна, а не с супругом.

Теперь перед уходом я хочу,
Чтоб ты ко мне, как прежде прислонилась,
И будто бы родную, обняла,
Чтоб я с тобою силой поделилась».

Затихла речь. Пришедшая тотчас
К стволу её спасавшему прильнула,
И ощутив волшебное тепло,
Неуязвимость с мощью притянула.

Она так простояла с полчаса,
Затем её как будто отпустили.
А птица за собою позвала
В места, где прежде гибелью грозили.