Стать прежним

Мария Хейнонен
Я вышел в дверь закурить сигару,
Есть ли смысл в чём-то, раз жизнь вся даром?
Мне вчера сказали спастись любовью,
А внутри все режется в клочья с кровью.
В голове нарастает шум, а в душе тревога.
Я иду по грязи, а где дорога?
Мне вчера сказали лечиться спортом.
Но зачем он нужен, раз нет комфорта?
И таблетки в помощь всего лишь на день.
Не найти им смысл, что был украден.
Я иду опять по холодным лужам.
И теперь плевать: болен ли, простужен?
Дождь избил лицо, намочил одежду.
Я стал слишком странным - хочу быть прежним.