Сказка о берестяном колечке 34

Елена Городенцева
И это был огромнейший медведь,
Что наблюдал в то время за зайчишкой.
А тот теперь старался разузнать
Что стало с беззащитною малышкой,

Которая голубила его
И щедро в дни голодные кормила.
Он мучился, ведь лишь из-за него
Колдунья чародейство сотворила.

Косой, как трус отъявленный, сбежал
При первом незнакомом шевеленье.
Теперь себя он искренне корил,
Что выполнил бесславно поручение,

Что не сумел заранее понять
К чему способна привести прогулка.
Вот если бы случилось всё сейчас,
Ему не дорога была бы шкурка.

Подслушивая тихий разговор,
Решил он, что найдёт подружку лично,
Ведь права не имел спокойно жить
И относиться к горю безразлично.

Ближайший лес зайчишке был знаком.
Он помнил, где и как стоят деревья,
Где распушились листьями кусты,
Где слышалось отчётливее пенье

Весёлых птах… Он, в самом деле, мог
Отличие былого заприметить.
Вот только, как и прежде, не желал
Медведя с волком и лисицу встретить.

В связи с тем, опасаясь, убежал,
А женщина несчастная осталась.
Медведь склонился низко перед ней
И проревел: «Немного дней осталось,

Когда наступит лютая зима,
А с ней случиться может и спасенье.
Мы зайца стережём, а он тебя.
Так прояви немножечко терпенья

И на рожон пока лезть не спеши.
Мы девочку найдём, не сомневайся.
Коль что, меня на помощь позови.
Я буду с зайцем рядом. Не стесняйся».