Не верь, хорошая...

Николай Матай
Последний лета всхлип…
А первый лепет Норда
Уже могуч в звучании аккорда
И серебром цветёт дагерротип.

Не живой уж муравейник,
Лес плакучий – голый веник,
Муравушка поникла до земли.
А небо звёздно… Много хлеба,
Толстущий хряк сопит из хлева –
Вся природа ждёт зимы.
                ***
Гром ещё буянит в небе,
А, берёзка, в мокром пледе
Притихла… шепелявит чуть дыша.
Дождь уж ненавидит сам себя
И на асфальте греется змея –
Ползучий гад… но, всё же, хорошА!

Проявится «очей очарование»,
Поблекнет сочный изумруд
И скажет лето «до свидание»,
В никуда продолжит путь.
                ***
И снова осень… улыбка печали,
Повседневная мрачность души.
Соловьиные дни отзвучали
И мелодии ночи ушли.
… Не верь, хорошая, не верь,
Что осень Жизни за окном.
Впусти в распахнутую дверь,
Что вслед за златом – серебром!
                ***
Пора наступает дождливая
И пухом листочки кружат.
А в небе семья лебединая
На юг загорелый летят.
Но солнышко в полдень ретивое
Блаженно «Илью» припекло…
Вдохновляет волна говорливая
И пишется очень легко!..

       №  1425.                СЕНТЯБРЬ 2022 г.