Война нас расколола

Олег Львович Мазур
Эта война, не только на фронте
Проходит она через наши сердца.
Людей расколола, на кто за и кто против,
Об этом расскажут их взгляда глаза.

А там в Украине воюют солдаты!
И их убивают нацисты порой.
В обществе шепчут, мол что ж виноваты,
Сами полезли отчаянно в бой.

Сидят в ресторанах, сальные лица
И рассуждают зачем нам война?
Не лучше ли петь, гулять, веселиться,
Эта война никому не нужна...

Не все эти люди предатели-суки!
Они обыватели жить сладко хотят.
Пусть кто-то другой за них терпит муки,
А кто-то помолится за наших ребят.

Война расколола людей как картошку...
Гнилушки отрезав от клубней ножом.
Воюют Россия  там не понарошку,
За нашу победу с сильнейшим врагом.

Есть внутренний враг, их в лица мы знаем,
Они пацифисты, противна им кровь.
Пока там за них мы её проливаем,
Они нам читают стихи про любовь.

Но в этой войне вопрос стоит жёстко!
Останутся жить те, кто в ней победят.
Касается всех даже этих подонков,
Так будем молится за наших ребят.