Пришла осенняя пора

Людмила Зай
Пришла осенняя пора,
Все чаще небо в облаках.
Ушла зловещая жара,
Тропинки в золотых коврах.

Все  чаще дождик моросит,
В полях уж убраны хлеба
И реже солнышко блестит,
Засолку ставим в погреба.

Гоняет ветер паутину
И дразнит солнышко с утра.
Собрались птицы на чужбину
Туда, где теплые моря.


Ах осень, осень золотая,
Красы невиданной пора.
Летит над полем птичья стая
в чужие дальние края.


17.09.2022г
Людмила Зайцева