А мы бежим

Ольга Белоус 3
А мы бежим, бежим, все по делам,
Льёт дождик и не лить никак не может
Потоки, и с небес летит вода,
С холодным- прехолодным душем схожа...

Дорога ли, асфальт, ручьи бегут,
Нам некогда решать: ступать ли, прыгать,
Не важно, в этот раз, во что обут,
Продолжить свои требует жизнь ритмы,

Что заданы в сей быстроходный век,
Отстать от ритма- многое нарушить...
Так обречён нуждою человек,
Скакать без"не хочу"- есть слово:"Нужно"!...