К чёрту этикет!

Капитан Грей
Прямиком из магазина,
где пакет набили туго,
два нетрезвых гражданина
шли искать могилу друга.
То да сё, и суть да дело,
тяжесть кильки и бутылок,
заплутали. Вечерело.
Сели около могилок.
И один сказал другому:
«Больше мучиться не станем.
Шли мы к другу дорогому,
не нашли, давай помянем».
А второй на фразу эту:
«Да, пора устроить ужин.
Но, согласно этикету,
кто-то третий будет нужен»!
В испарениях болотных
что-то странно загустело,
и туман, слепившись плотно,
вдруг явил собою тело...
Неразборчиво, как ветер,
или газы на болоте
прозвучало:«Буду третьим,
если водочки нальёте».
Мужики рванули с воем
сквозь кладбищенский проём!
..........................
Пьют по-прежнему. Запоем.
Но! При свете... и вдвоём.