Вера и судьба

Ольга Комарова-Горяная
Все верят. Вера в жизни - право,
Что ни один закон не умаляет.
Она либо возносит, вдохновляет,
Либо остатки радости сжирает.
При этом неустанно развивает
Фантазию живущих на Земле.
И в думах разных о постылом бытии
Не каждый видит в жизни колее
Возможность лично в деле проявляться,
Считая, что на Бога полагаться,
Есть верный способ перестроить нить
Судьбы, которая всегда велит
Идти дорогой, что не разветвит
Решения идущего до края.
Но почему те верят, что для рая
Нужна дорога, как у самурая,
Который жизнь кладет, лишь только зная,
Что выбор в его жизни невелик.
Но к цели путь лежит, и не один.
Петляя, падая, врезаемся в тупик,
Находимся, встаем, идем играя.
Всерьез потом уже невспоминая
Былых трагедий над тобой успех.