о чем договорились в детстве

Екатерина Нигматулина
письмо вгрызается в песок, свято-чисто белый,
пальцы скользят, черту прорезав под последним словом,
море впивается в висок, синева в купели
оставляет губы в соли, растворив пунцовый

не боятся облака, сбившись в карту мира,
и не робеет странник-ветер, напевая сказки,
как-то давно давали клятвы: дать друг другу крылья;
давали молча, отпуская руки без оглядки

и по пятам бежали тени, иногда по кругу,
в пучину бросились однажды, забавляя взгляды,
звёзды-надежды так окрепли, не тонули,
двоих испуганных на берег вынесли плеяды

глаза потерянные не наивны, но верят очень
во все, о чем договорились с тобой в детстве,
во все, что души нагадали наши, напророчили,
что сейчас одну и ту же открываем дверцу