Завтра бой...

Жорка
На лужайках расцветает зелень...
По камням звеня ручей бежит...
Сколько раз делили эту землю,
Сколько нас под ней везде лежит...
Снег под солнцем комкается, тает...
По весне везде сплошная грязь,
Сколько нас из праха прорастает,
Чтоб взглянуть на  мир хотя бы раз...
Увидав, воскликнуть: Как прекрасно!
И забрать: Всё это здесь моё!
А потом в сражениях напрасных
Своей кровью защищать её...
Факты в памяти искажены нередко -
По любому можно трактовать...
Но, я знаю - это земля предков.
И моя! И что тут толковать?!
Снег под солнцем комкается, тает,
Разливая лужи под собой...
Вот - сосед... А он не так считает...
Это значит - завтра будет бой!