Пришла осенняя хандра

Сергей Колчин 2
Пришла осенняя хандра,
Смотрю на листья золотые.
Сгорает на плите еда,
И мысли вертятся пустые,
Про промелькнувшие года,
Про поражения в футболе
И про сбежавшего кота,
Меня продавшего за волю.
Еще я вспоминал ее:
В горошек платье голубое,
Моторной лодки острие
Совокупляется с волною.
А мы вдвоем, рука в руке,
Следим за непрерывной схваткой,
И реет вымпел на корме,
И небо в кучевых заплатках.
Как много бестолковых лет
Ко мне приходит то виденье,
Скурил полпачки сигарет,
И голова гудит с похмелья.