Возвращаются любимые некстати

Елена Бутурлина
Возвращаются любимые некстати.
Не тогда, когда душа горит огнем,
А  когда нет больше сожаленья об утрате
И рассвет зажегся новым днем…

Не тогда, когда замедленное время,
Умоляет молчаливый телефон
Зазвенеть твоим ночным уведомленьем,
А когда звонок твой - моветон.

Не тогда, когда любой твой бред - прекрасен,
В каждой клеточке живет твое тепло,
А тогда, когда закат обычен и не красен,
И сползает с божества «Эффект-Гало».

Не тогда, когда в любой, чужой походке,
Наваждением являешься лишь ты,
Разговоры, лица, смех других - нечетки,
А когда охрип крик в пустоту - «где ты!».

Возвращаются любимые нежданно.
Не тогда, когда луна устала слышать вой,
А когда другой назвал тебя Желанной
И ты снова знаешь чувство - «быть живой».