Наступили холода

Евгений Острослов
Ну кто стихи про осень
Не сочинял ещё? -
Тот сочинять их будет опупенно!
И пусть они не очень,
Пускай они ничё -
Стихи звучать должны всенепременно!

И побоку размеры,
Значенье, рифмы, такт -
Когда в окно влетело вдохновенье!
Ещё немного веры,
Извилин - это факт! -
Послушайте моё стихотворенье!

...Вокруг засентябрило.
Лишь август за порог -
Без солнца стало как-то одиноко...
Оно у крокодила?
Кто солнце уволок? -
По прихоти бессмысленного рока?

А мы, блуждая где-то,
В безумном, странном сне,
Забыли то, чего когда-то знали -
От осени до лета,
И далее к весне -
Бежим по нескончаемой спирали...

16 сентября 2022 года