Полночь, холод, тишина...

Андрей Назарко
Невозможно водою напиться
Стала в полночь страшить тишина
Спросит голос далекий: "не спится?"
Я отвечу ему: "не до сна"

За тропинкой косою во мраке
У сверкающей рябью реки
Вдруг завоют слепые собаки
Со слезами собачьей тоски

Листья лужи дорога сырая
В эту ночь холодней чем вчера
Светит в небе звезда золотая
Я не буду курить до утра...