Уральский лес всегда красив

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уральский  лес  всегда  красив ,
В  любое  время  года .
По  осени  он  молчалив -
Так  создала  природа .

В  зелёно-жёлтых  сарафанах
Берёзки  стройные  стоят .
А  возле  них  в  пожухлых  травах
Грибы  вовсю  ваш  ловят  взгляд .

Как  будто  русские  девчонки ,
Берёзы  водят  хоровод .
Из - под  платков  видны  их  чёлки
И  косы - чудо  из  красот .

Девичий  стан  шикарен , строен .
Не  оторвать , пожалуй , взор .
Пейзаж  хорош , удачно  скроен .
Несётся  листьев  разговор .

Резвится  ветер  меж  ветвями ,
Ласкает  дуновеньем  ствол ,
Срывает  листья  скоростями ,
Творя  всем  этим  произвол .

Мне  хорошо , иду  куда-то
Непроизвольно , невпопад .
Вон  на  пеньке  грустят  опята ,
Огонь  рябиновых  лампад .
             17.09.2022