А вы могли бы?

Эмилия Нечаева 2
                «А вы
                ноктюрн сыграть
                могли бы
                на флейте водосточных труб?»
                (В.Маяковский.1913 г.)
               
А вы могли бы встать пораньше,
Когда ещё семейство спит,
Ходить на цыпочках, тишайше
Собраться, в магазин сходить,
Купить муки, яиц, сметаны,
Вернувшись, плюшек налепить,
Расставить блюдца и стаканы
И к завтраку всех пригласить?

А вы могли бы встать с дивана,
Не чертыхаясь, как всегда,
И устранить протечку крана,
Чтоб не текла зазря вода,
Не раздражала домочадцев
Своим противным кап-кап-кап,
А после сесть и улыбаться:
«Так кто из нас тут криволап?»

А вы могли бы оторваться
От телевизора на час,
Надеть пиджак и причесаться,
И пригласить жену на вальс,
Поставив старую пластинку,
Хранимую с далёких лет,
Смахнуть с плеча жены пылинку,
Шепнув «Тебя красивей нет»?

А вы могли б, дождавшись мужа,
Его с порога не пилить,
А пригласить к столу на ужин,
Спокойно с ним поговорить,
А не устраивать скандала:
«Опять к мамане заходил!
Я щи пять раз разогревала!
А он машинку ей чинил!
Не пять минут, а целых двадцать,
Точнее даже – двадцать пять!
Молчи и хватит пререкаться!
Мой руки и садись-ка жрать!
Сейчас тарелкою как тресну:
Ты долго будешь руки мыть?!»?
Могли бы вы, скажите честно,
Спокойно с ним поговорить?