Дыши

Ольга Рыбчук
До скрежета нервов ты слышишь как рвутся канаты,
Так лопнули струны в груди распростертой души.
Так больно изранили сердце те, кто были родными когда-то.
Послушай, малышка, расслабься. И просто дыши.

И кажется будто стою я в толпе незнакомцев.
Хочу закричать, но голос исчез в тишине.
И с кем говорить? С тобою, мой нежный философ?
С бумажным листом в заточенном карандаше?

Я мечтала. Я так много раньше мечтала.
Куда подевалась закрытая книга надежд?
А может я просто… Просто в тебе ошибалась.
Играл со мной ангел, или глумился твой бес.

Хочу говорить, и быть услышанной кем-то.
Хочу прижиматься к родному стальному плечу.
И вроде есть все - и дом, и семья, и надежда,
Но словно кувшинка в одиноком болоте тону.

А жизнь расставляет все так, как ей надо.
На шахматном поле развернута жизнь.
А может, меня ожидает награда?
Послушай, малышка, расслабься. И просто - дыши.