В злобном мире

Сергий Зимний
Я вижу, что-то в жизни происходит,
Но не могу я сразу уловить,
Вдруг что-то часто на людей находит,
Но как понять? Как это объяснить?

Насколько бессердечными все стали,
Ругаются, дерутся, просто бред!
Сердца, похоже, из холодной стали,
И никакого сожаленья нет.

И мама своему ребенку-крохе
Озлобленно кричит: Сюда иди!!!
Остервенело бъёт его по попе,
И матом говорит, куда идти.

Она на зоне, что ли, срок мотала?!
Ребёночку такое говорить?
Характер скверный, просто всех достала,
В душе всех хочет шармом покорить.

Я помню, школьником пришёл в больницу,
И тётя врач мне тихо говорит:
Как чувствуешь? Ты что-то бледнолицый,
Ты кашляешь? Что, горлышко болит?

Всю разницу нутром я ощущаю,
 И вижу злобу этих "матерей",
Коль так РОДНЫХ ДЕТЕЙ воспринимают,
Как им воспринимать ЧУЖИХ ДЕТЕЙ?!!!

Я не придумал! Это происходит,
На каждом, получается, шагу,
И злоба ядовитая исходит
И в школе, в институте, д.саду!

Но! Есть ведь люди, хоть их очень мало,
Своих детей порядоШно у них,
Детишек из дет.дома забирают,
Воспитывают вместе, КАК СВОИХ!

Пусть доброта над миром воссияет,
Давайте улыбаться и дружить,
Любовь сердца пусть наши покоряет,
С прекрасным настроением будем жить!!!
  17.09.2022.