Я болею

Ольга Арканова
Я болею от щемящей пустоты,
От обиды, от несбывшихся желаний,
От ненужности и холода внутри,
От нежданных разочарований.
От упрёков, жадности скупой,
От ненужных злобных подозрений,
Я от лжи болею затяжной
И болею  от мучительных прозрений,
От в ушах звенящей тишины
Среди шумных улиц, птичьих трелей…
И от чувства вечного вины,
В том, что света нет в конце тоннелей.
Я болею от тоски седой,
От бессилия хоть что нибудь исправить
И нарушить плесенный покой,
И все точки на места расставить.
От оправданно разрушенных надежд,
От мечты загубленной рутиной,
От везде сующих нос невежд,
Всё опутавших своею паутиной…
Я болею… и в пустых глазах
Отражается души несовершенство.
Трудно обрести душе блаженство,
Если разум мечется впотьмах.