А можно просто посидеть...

Олег Николаевич Шишкин
А можно просто посидеть,
Спиной прижавшись к спинке кресла!
И просто в даль в окно глядеть,
Решив, там что-то...интересно!
Освободить извилин вязь -
От мыслей, горестей тревожных?
А возрасту: "С вершины слазь,
Помолодеем сколь возможно!"?
Не думать больше ни о чём!
Ломают голову? Другие!
В задумчивости проведём
Все те часы: со мной, не с ними!..
А хочешь днём? Пол дня проспать,
Закрыв глаза, уйдя...в подушку?
В обед зовут? И не дозвать?
Как будто слушал ты? В пол ушка?
Зато проснувшись? Удивить?
Стал аппетит каким-то зверским?..
До этого? Не доводить?
Держи же планку? Быть, всё ж, светским?..
Я обездвиженным...сижу!
Какие мысли, вот, приходят?
Я так отвадить их хочу!
Пускай с другими - хороводят!..

17.09.2022