Про осень

Колобаева Крис
Уставших листьев битое хрустит стекло,
паук украсил пустоту блестящей нитью:
нельзя вернутся в лето то, что было до...
Красавица пришла накинув шубку лисью,
разлив небрежно цвет бордо.

Покажется несчастным небосвод весьма,
когда погонет шустрый ветер желто-красных.
В карманах курток залежи звенят весны,
число попыток руки отогреть - напрасно,
шуршанье в мыслях: если бы...

Как верный щит, закроет от простуды зонт,
до дома лужами дворов поспешной рысью.
У осени к концу забот невпроворот,
(готовить выход той, что дремлет в закулисье),
пока что, рыжей петь черёд...