Потомки

Алина Дием
Соком горькой травы напитаются звери.
Пауки зазвенят паутиной пустынь.
Кто-то верил и ждал, кто не верил,
безрассудно падут прахом тучной земли.

Передвинут века и оспорят названья.
Беспредельность времён испытают на взрыв.
Что им сто кораблей из Гомеровой тайны?
Что печали Ду Фу? Что азы бересты?

2010