Динь, динь, дон

Дмитрий Шунин
Динь, динь, дон - звенит округа,
Динь, динь, дон - колокола.
Динь, динь, дон - летит над лугом,
Донн, донн, донн - на новый лад.

Посмотри - белеет донник,
Розовеют небеса.
На моей сидит ладони
Полосатая оса.

Чуть подрагивают крылья,
Чуть шевелятся усы,
Запорошенные сильно
Золотистостью пыльцы.

А в её глазах бездонных,
Посмотри: там рай и ад.
Над равниною зелёной:
Донн, донн, донн - летит в закат.