Лица

Нина Серебрицкая
Лица, лица, лица, лица
Часто вижу в странных снах.
На двери, в окна проёме,
В углах комнат, на стенах.

Никогда их не встречала
Я на жизненном пути.
Почему же они снятся?
Как разгадку мне найти?

Понимаю: вирус косит,
Рак-убийца смерть несёт,
Война людей забирает,
Старость тоже счёт ведёт.

Но зачем ко мне приходят
Те, кто наш покинул мир?
Лица, лица, лица, лица,
Я для них ведь не кумир.

Не Всевышний, не пророк я
И тем паче не Христос,
Не судья и не спаситель.
Для чего мираж? Вопрос.

Что-то мне сказать пытались
Лица, в них метался страх.
Жаль, что слова не звучали,
Голос не имеет прах.

Ночь. Мгновенно засыпаю.
Из лиц лента на стене.
Их глаза кричат о чём-то,
Не доступном ещё мне.

Выключили, вдруг, картинку,
Ничего нет, только тьма.
Разгадала я загадку,
Нет загадок для ума.