Зима пушистая, песня

Михаил Мартыненко
Зима пришла совсем не слышно,
На землю лёг пушистый снег.
Река стоит уж неподвижно,
Весной она продолжит бег.

Сады укрыты одеялом
И всё вокруг белым-бело.
А грозди спелых, алых ягод,
Манят, горят под Новый Год.
ПРИПЕВ:
Зима бела и как невеста,
Красива в скромности своей.
Чиста она и так прелестна
И насладиться ей успей.

Она тебя радушно примет,
Предложит с нею поиграть.
А после, как дитя обнимет
И не заставит долго ждать.

Зимою можно насладиться:
Игрой в снежки, в снеговики,
А также с горки прокатиться,
Как жаль, деньки уж коротки.
ПРИПЕВ:
Зима бела и как невеста,
Красива в скромности своей.
Чиста она и так прелестна
И насладиться ей успей.

Зима пушистая такая,
Уж снегу нынче намело!
И ель в снегу стоит мечтая,
Красиво, право и легко.

И только снегири, синицы
Летают в поисках еды.
Они красивы, как девицы
И по-хозяйски деловы.
ПРИПЕВ:
Зима бела и как невеста,
Красива в скромности своей.
Чиста она и так прелестна
И насладиться ей успей.

Зима прекрасно и изящно
Узоры пишет на стекле.
И так они невероятны
И превосходны в новизне.

Зима пришла и романтичен
Пейзаж природы на холсте.
И лёгкой поступью девичьей
Прошла она по всей земле.
ПРИПЕВ:
Зима бела и как невеста,
Красива в скромности своей.
Чиста она и так прелестна
И насладиться ей успей.