Россия

Татьяна Афимина
Выйду  на  улицу  и вздохну  свободно
Щемящей   любовью   гляну   в  небеса
За   нашу  Россию  мне  бывает больно
Куда     ни   гляну    дивная    краса.

Русские    березы   в  белых сарафанах
Стоят    в  рядочек  немного загрустив
Бирюзу   сменили    в желтых   панамах
Подошла      осень      есть     мотив.

Расплетает     ветер    у  ивы    косы
У   клена     чуб    малость   поредел
На     полях    все   убраны     покосы
Тополь     высокий      тоже   поседел.

Немного раскраснелась   тонкая  рябина
Оденет     ее   осень     в    бахрома
У      калины      яркие        рубины
Осина     не    по   годам      стройна.