Давай вдвоём?

Светлана Вавилина
Давай вдвоём ?
Навстречу этой осени
Мы будем бороздить как море, лужи,
Надев смешные сапоги у озера,
Шагать лесным болотом неуклюже.

Над страхами нелепыми смеяться,
Приняв за чудище сосновую гнилушку.
Устав, присесть,
Немного отдышаться,
Налить из термоса горячий кофе в кружку.

Откусывая прямо от батона,
Делить с тобой сентябрьский воздух стылый.
И слушать, как сердитая ворона
Нас прогоняет карканьем унылым.

И с предзакатным солнцем обниматься,
Вернувшись к дому с полною корзиной.. .
Давай мы будем просто наслаждаться
Тем, что иные назовут рутиной.
16.09.22