Мужчина и женщина

Зинаида Данилова
Любить женщина готова.
Понял это - оцени.
Приняла тебя такого:
Бурю, гром, в дому любого… -
Украшенье в твои дни.


Видишь ты, любовь правдива,
Бескорыстна - Высший класс.
Доброты - большая нива
В ней живёт и это диво -
Будто юная сейчас.

Будто лёгкое пространство
Разлилось, ты ей хорош
Даже дождь - небес убранство…,
Пьёшь с ней капли, как лекарство,
А другие - просто грош.

Дает силу, живёшь вольно,
Но не понял до сих пор.
Выбирать уже довольно
Не теряй, поймёшь, что больно,
Будто нет душевных пор.


Бескорыстие? То новость
Трудно верить и принять
У рассудка сорвал лопасть -
Вера для тебя, что пропасть.
Не любить привык, а брать.