Я вслед смотрю, но понимаю...

Вячеслав Знакомый
Я вслед смотрю, но понимаю,
Что я давно уже не тот,
Хотя при этом не страдаю -
Наверное, других забот
Хватает мне  на свете этом,
Привычно закручу сюжет
И... Вот уже идёт с поэтом
Девица в самом цвете лет.
Со мной под ручку (так удобней),
А, может, приобняв слегка -
Со стороны, так бесподобно
Смотреть на встречных свысока.
Под облака с мечтой лечу я,
На мир взирая с высоты
И, страха по пути не чуя,
Смотрю картинки у мечты.
Досады нет. И боли тоже.
И ложе не обремено.
В мечтах таких всегда поможет
Игристо-белое вино.
Чуть-чуть. Для полноты картины.
Для погруженья в этот мир.
Для расставания с рутиной,
Когда вокруг хватает Лир.
Но... Вслед смотрю с мечтой про ЭТО,
Что для поэта просто очень,
Где нить красивого сюжета
Порвётся, ведь сюжет просрочен.