Напрасно не стану лукавить

Татьяна Манн
Природу будит Солнце ежегодно.
Ленивы люди по своей природе.
Для пробужденья к нам приходит стужа.


Напрасно не стану лукавить.
            Ошибкам искать оправданья.
Приму все послания неба.
            Врагам своим руку пожму.
За то, что учили победе.
            Урок превзошёл ожиданья.
Проснулась от сна и тумана 
            Себя отыскала в дыму.