Где правда в телевизоре, где ложь?

Галина Шпынова
Где правда в телевизоре, где  ложь?
Болтают об Америке, Европе,
Толкут слова, а что - не разберёшь,
В потоках слов всемирного потопа?

Поговорите, господа, хоть раз:
Об участи России, о народах,
О русских людях здесь же и  сейчас,
Работающих в школах, на заводах,

В больницах, поликлиниках, садах,
На стройках нашей родины в России
И в деревнях, и в разных городах,
О плачущих  от боли и бессилья.

Поговорите, господа, о них.
Забудьте про Америку, Европу.
Поговорите о своих, родных,
Живущих в нескончаемых окопах.