Холостяк

Саид Умахаджиев
  Кто против брака, трезв он или пьян,
  Будь молод он иль лет прожил немало,
  Тот в женщине "разыщет тот изъян",
  Что красотой прикрыв, в себе скрывала!

  Холостяка ничем не убедить -
  Его не прошибёшь, пролепетав слащаво
  "Про бравый вид его, его крутой прикид",
  Хитро хваля его налево и направо!

  Он с подозреньем смотрит на неё,
  И в красоте её он мнит себе угрозу...
  Боясь всегда её, желает он её,
  Как жаждет наркоман, страдая, дозу!

  Роняют, листиками, дни календари...
  И летом холодно ему и пусто в доме:
  С бессонницей в обнимку, до зари
  Он в холостяцкой пребывает коме!...
 
  Недолго будет он медвежьи слёзы лить...
  А как насытится, заполучивши "дозу",
  Начнёт опять "свободой дорожить":
  Кобыла вспомнится ему, где "баба с возу"!