Запятая

Татьяна Манн
Как важен диалог Весны с Зимою!
Лишь весельчак Пьеро научит улыбаться.
Людей, вокруг, ненужных не бывает.




Хлопнула дверью.
Поставила точку.
Каждый свою выбирает дорогу.
И не давая друг другу отсрочку,
Резко закрыла пути к диалогу.

Память свербит,
Не даёт мне покоя.
Может напрасно обрезала нити.
Радости нет от пустынного зноя.
Погорячилась, наверно.
Простите.

Точку сотру.
Ставлю я запятую.
Шансы равны.
Все замки приоткрою.
Лёгкостью душу заполню пустую.
Тем, что дарили друг другу весною.

Время пришло.
Собираю в лукошко
Всё, что дарила, искала, любила.
Жаль.
Разошлись наши мненья немножко.
Но запятая нас объединила.
Прошлую радость в душе сохранила.