Не мешая друг другу

Татьяна Манн
Звезды небесной свет сиял в воде.
Связала нас невидимая нить.
Здесь солнца восходящего восторг.



Не мешая друг другу,
Мы как солнце с луною.
Как бескрайнее небо
Целовалось с землёй.
Ты – как пламя и лёд,
Что растаял весною.
Я – как тихая гавань,
Та, что дружит с зарёй.

Я творила и пела.
Мир обнять захотела.
Ты смеялся и строил,
Как пристанище, дом.
Разгоняла я тучи,
И без сил засыпала
Ты кормил из ладони
В тишине.
Перед сном.