Акростих А. Р

Елизавета Дейк
          
А ведь впрямь чудеса, знаки, символы есть.
Люди просто забывчивы, в этом все дело.
Если б каждый хранил в себе рай детских лет!
Кто судьбу вопрошает: «Куда его дела?»
С оных дней разных знамений было не счесть,
Ежедневно нас Небо от бед избавляет.
Юность в дебрях сомнений не ищет ответ.
Решето нашей памяти с нами играет:
Ухитряется смешивать плевел и зерна.
Даже яркие блёстки несбывшихся снов –
Еле слышный далекий откуда-то зов –
Не у всех в реке времени блёкнут покорно...
Кто хранит в своем сердце любовь, состраданье,
Обязательно будет спасен мирозданьем.