Подсказки

Татьяна Манн
Богато сюрпризами звёздное небо.
Пастух вдруг заметил – упала звезда.
Хорошая весть прилетит с лучом света.



Манили луна и палящее солнце.
И свет из-за туч мне подмигивал смело
Я, ввысь устремившись, искала оконце,
В небесную гладь, чтобы сердце прозрело.

Пульсирует жизнь и не терпит застоев.
Возможностей тьма, но прикрыты словами.
А время, просчёты и риски удвоив,
Подошвы к земле пришивает делами.

Я вскинула к свету холодные руки.
Что точно мне хочется, знаю едва ли.
Но ловит Вселенная все мои звуки.
И сотни подсказок в её арсенале.