Памяти 11 сентября

Пиня Копман
Станет страшилка былью:
Сердце допустит сбой,
И черный ангел-белые крылья
Вдруг прилетит за тобой.

Будет здесь, а не где-то:
Все хорошо, но вот
Кто-то тупо пустит ракету
И Боинг с небес упадет.

Подлости на потребу
вспорет небесную гладь…
И сотня черных ангелов с неба
Слетят, чтобы души забрать.

А если и это не страшно,
То, может, тебя проймёт
Когда в пик; в стоэтажную башню
Врежется самолёт.

Мелочи. Просто детали,
Но людям забыть не в мочь:
Черные ангелы с неба слетали
И день превратился в ночь.

На чем написать или высечь,
Чтоб память в каждом мозгу
О страшной смерти этих трёх тысяч, -
Придумать я не могу.

Наверное, это важно:
Знать, что в урочный час
Черный ангел слетит за каждым
Запомни! За каждым из нас.