От Грешника

Муратов Владимир
А на Пасху зайду прилежный.
Завяжите мне только руки,
На глаза положите монеты,
Чтоб не видел я ваши муки.

На пароме отдайте монету,
По церквям заплатите всюду,
Я за вас и на том, и на этом
Неустанно молиться буду.

Ни о чем не жалею, братцы,
Что плыву сейчас через реку,
Мне хотелось бы с вами остаться,
Но устал. Отпустите калеку.

Мне охота давно на тот берег,
Чтоб себе там построить домик,
И потом пригласить вас в гости,
Но не всех, а того, кто уж помер.